当店のご紹介:北海道産天然真昆布を使った山椒昆布など、高級佃煮のさん志ょうや本家(宝塚、清荒神参道)

当店のご紹介

いらっしゃいませ。さん志ょうや本家です。

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当店のご紹介

店舗画像

火の神として信仰を集め、「荒神さん」の名で親しまれる清荒神清澄寺。その参道大鳥居の下に、《佃煮元祖》の看板を掲げるさん志ようや本家は、清荒神参道で昭和元年の創業以来手作りの佃煮一筋に精進してまいりました。

そのこだわりは、素材選びから始まります。産地から直送された最上級の松茸や北海道・道南産の極上真昆布、香り豊かな木の芽、山菜、茸・・・。四季折々の自然が育んだ、厳選された素材だけを用い、秘伝の醤油で、一昼夜かけて炊き上げています。

また、手作りへのこだわりを何より大切にし、乾燥させる、合わせる、煮炊くの工程を、熟練の技を持つ職人の手によって、一つひとつ丁寧に行い、半世紀以上にわたって愛されてきた、さん志ようや本家の味を守りつづけています。

変わらないおいしさに、安心を添えた伝統の味を、どうぞ、ゆっくりとご賞味ください。

営業時間

営業時間 午前8時45分 ~ 午後6時
定休日 12月31日

アクセス

電車でご来店のお客様

【阪急電車宝塚線 清荒神駅前地図】
阪急電車宝塚線清荒神駅下車。参道を上って徒歩一分です。


お車でご来店のお客様

京都方面から:
中国自動車道、宝塚ICを降りて宝塚方面へ約5分。


大阪方面から:
阪神高速池田線、池田出口より宝塚方面へ約20分。


神戸方面から:
国道171号線から中津浜線を宝塚方面へ約20分。


三田方面から:
中国自動車道、宝塚ICを降りて宝塚方面へ約5分。

当店のお客様専用駐車場をご利用ください。

会社概要

会社名 株式会社さん志ょうや本家
所在地 宝塚市清荒神1丁目11-15
代表者 代表取締役 根津 隆史
創業 昭和元年(1925年)1月1日
設立 昭和47年(1972年)12月1日
資本金 1,000万円